作物党支部开展“聚焦耐盐碱改良助力乡村振兴”主题党日活动

作者:发布时间:2022-04-28浏览次数:34

426日,作物党支部到春雷农场开展耐盐碱改良科技服务主题党日活动,与大庆启隆农业科技有限公司进行盐碱地改良基地对接。

大庆启隆农业科技有限公司周伟总经理表达了改良盐碱地的意愿。公司经营的土地主要是盐碱严重的地块,PH值达到10.0作物生长极限水平。作物党支部作了充分的准备,两位土壤学专家进行了取样。双方商定,下一步将进行土地的改良,并开展改良和未改良的对比试验。种植耐盐碱品种方面,水稻组在多年研究的抗耐盐品种中筛选,提供耐盐碱水稻苗,杂豆、大豆、玉米、马铃薯和谷子进行耐盐碱品种筛选,提供耐盐碱蔬菜种植技术。

作物党支部一直致力开展基础研究,同时集中发力解决农业生产限制瓶颈,为区域经济发展建言并躬身实践。

文图 作物党支部