农学院召开“中心组”学习暨“解放思想、振兴发展”专题研讨会

作者:发布时间:2022-05-11浏览次数:14

510日,农学院党委在学院4001会议室召开了理论学习中心组学习(扩大)会暨解放思想、振兴发展专题研讨会。学院党委成员、各党支部书记、辅导员参会。

学习会上,农学院党委书记张长青同志领学了习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话,并与大家分享了自己的学习体会。学院院长郭永霞同志在领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重 举全党全社会之力推动乡村振兴》后,结合学院发展实际和近期重点工作任务,与大家交换了学院在人才培养、科技创新和社会服务等方面的工作思路,着重谈到通过优化培养方案、创新教育模式、完善课程体系、丰富教学内容,努力培养学生创新能力和实践动手能力。同时加快高等级实验平台建设,争取在黑土地保护、大作物高产稳产等方面实现重大突破,为龙江农业发展和国家乡村振兴战略贡献智慧和力量。张长青要求各系中心和党支部以各种形式立即组织广大师生认真研读两篇文章,深刻领会主旨要义并用于指导具体工作。

在“解放思想、振兴发展”专题研讨会上,张长青介绍了第九主题核心内容后,与会同志结合学校通知要求,围绕优化人才发展环境,创新人才使用机制,建设一支高素质专业化创新型教师队伍,在解决高层次人才缺乏、教师流失严重等问题上解放思想等方面展开了热烈讨论,提出了符合学院发展实际和契合学校现实条件的可行性意见建议。会后,学院党委将专题研究这些好的意见和建议并融入年度重点工作推进计划。

文图 张春秋