农学院学生第二党支部开展世界地球日主题党日活动

作者:发布时间:2022-04-23浏览次数:40

4月22日,农学院学生第二党支部开展“一个地球系你我”——世界地球日党日活动。

今年是第53个世界地球日,活动围绕“珍爱地球,人与自然和谐共生”主题,采取线上线下相结合的方式,党支部书记段丽莉领学《让绿水青山造福人民泽被子孙——习近平总书记关于生态文明建设重要论述综述》,组织党员针对如何保护环境的主题进行讨论。大家纷纷表示要从自己做起,着眼于身边每一件小事,爱护环境,保护我们共同的家——地球。

在校13名党员开展志愿服务活动,清理了农学院方井垃圾,打扫一楼办公室卫生。支部还布置了主题手抄报活动,在党员和各班级进行传阅和展出。

通过这次世界地球日活动,激起了师生对地球环境的高度关注、共同保护的强烈意识,真正认识到绿水青山就是金山银山。

文图 段丽莉