“扬帆计划”实习感悟

作者:发布时间:2023-08-17浏览次数:78

胡嘉宸,男,共青团员,现就读于黑龙江八一农垦大学农学院农学专业,校三好学生、青马工程学员、农学院学生代表,2021级农学3班团支部书记、组织委员、心理委员。

实习地点:林甸县

实习内容:

负责团组织关系转接、维护智慧团建系统,参与会议和活动的筹备工作。

实习感悟:

为深入贯彻落实党的二十大精神和团的十九大精神,认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,上好大学生就业实践“第一课”, 20237月,我参加了共青团林甸县委员会联合中共林甸县委组织部举办的2023年林甸县扬帆计划暑假大学生返家乡社会实践活动。

工作期间,我主要负责团组织关系转接、维护智慧团建系统,同时也参与了会议和活动的筹备工作。在处理团组织关系转接、维护智慧团建系统工作和参与筹备团县委青年工作联席会议工作、扫黑除恶专项宣传等活动中,团县委的哥哥姐姐们对我言传身教、悉心指导,在他们身上我学到了严谨认真的工作态度和严密的思维方式。在参与组织共青团林甸县委员会“青春心向党 奋进新征程团十九大精神主题宣讲活动中,我学习了解了共青团的百年历史,更加深刻地认识到共青团和青年工作的重要性,进一步明确了新时代团员青年的成才之路和所肩负的历史使命。

青年工作联席会议  扫黑除恶宣传活动

同时,通过参与筹备在林甸召开的大庆市西部计划20周年座谈会暨2023年西部计划志愿者岗位对接会,我有幸聆听了黑龙江八一农垦大学团委副书记、西部计划项目负责人高阳同志的讲话。高书记表示,学校历来高度重视大学生西部计划服务基层项目,以此作为人才培养、服务社会的重要平台,未来将不断总结工作经验、健全工作机制、优化资源配置,通过多种渠道鼓励引导毕业生到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。作为农大学子,我要时刻牢记请党放心、强国有我的铮铮誓言,积极响应母校号召,在刻苦学习专业知识的同时,充分发挥专业特长,努力反哺家乡建设,积极参与社会实践,在服务社会、建设家乡的过程中锻炼能力,增长才干,为全面推进乡村振兴,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁贡献出自己的青春力量。

以青春之名,追求自我,不断成长,用行动证明自己,为梦想而拼搏。作为团员青年,我更要始终做到红心永向党,绝对忠诚,始终做到实心干事业,尽责担当,始终做到热心为青年,朝气蓬勃,始终做到虚心求革新,清澈纯粹,切实当好新时代党的忠实助手和可靠后备军,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗!