赴一场与自然的约会

作者:发布时间:2024-06-19浏览次数:10

为了培养农学院学生们的专业素养及增加学生与大自然野生植物的接触机会,每年植物学课程都会开展一次课程野外实习。618日,2023级的部分同学们已经踏上了此次2024年实习活动的征程,这次同学们将前往两个地点:巴林或帽儿山。

此前廿四风植物艺术社团已在到梦空间为该次实习发布了与自然同行海报征集活动进行预热,而大部分同学通过参与活动都对本次实习有了一定的了解和期待。

在出发前的实习动员大会上老师细心叮嘱,同学们也积极响应,并认真记下实习的注意事项和老师的叮嘱。

伴着早晨明媚的阳光,2024年农学院植物学实习正式开始,同学们分批次前往各自实习地点开展相关的专业活动,提高自身的专业素质以及拓展技能。

在出发前往实习地点的列车里,同学们十分兴奋,翻花绳、合影,还有抓紧时间做实习准备工作的同学,车厢里洋溢着青春的欢快活泼。

一路的欢声笑语下,同学们抵达了本次实习的目的地,帽儿山或巴林,路途的奔波消磨不了同学们高昂的热情,他们以最饱满的姿态开启了本次实习之旅!

(巴林)

(帽儿山)

天色蓝,花草艳,心情美,趁着风尚微凉,农学院学子们正赴一场与大自然的约会,与植物沟通,同万物共鸣。

相信本次农学院植物学野外实习大家一定都将收获满满!

华婉菁  供稿

廿四风植物艺术社团  供图