农学院“一起向未来”毕业生冷餐音乐会顺利举行

作者:发布时间:2024-06-22浏览次数:12

6月20日下午,农学院“一起向未来”2024届毕业生冷餐音乐会在农学楼前举行。院党委书记姜楠、副书记王洋、副处级组织员闻世宇、导师、班主任代表、辅导员、部分毕业生欢聚一堂,同忆往昔,共话感情。冷餐会精心设计了“若只是初见”、“然甚是怀念”、“不舍是离别”、“一起向未来”四大篇章,用旋律讲述了一段段关于成长与梦想的故事,同时融入了植物生长的隐喻,借由“破土”、“分葉”、“拔节”、“成熟”四个互动游戏环节,生动再现了大学四年的珍贵时光。

若只是初见·破土——新生的萌芽

冷餐会在“若只是初见”篇章中拉开序幕,如同嫩芽破土,新生们带着羞涩与好奇步入校园的情景被一一重现。同时,“破土”环节邀请毕业生们分享入学第一天的故事,让毕业生们回味起最初的梦想与纯真。

然甚是怀念·分葉——成长的痕迹

随着活动的推进,现场转至“分葉”环节,通过展示同学们日常生活、参与社团活动、科技创新、各类竞赛的照片墙,映射出大学生活的丰富多彩与个人能力的不断拓展,从课堂到社团,从图书馆到操场,那些共同度过的日夜再次鲜活起来。正如绿叶在阳光雨露的滋养下逐渐繁茂,这一时期,学生们也在学习与探索中不断“分葉”,各自绽放。

不舍是离别·拔节——挑战与飞跃

随后,“拔节”篇章以问答互动的形式,生动还原了同学们在大学生涯的关键节点上,面对实习的初次试水、毕业论文的严谨撰写、各类学术与技能竞赛的激烈角逐,是如何凭借着坚韧不拔的意志和不懈努力,实现自我突破的历程。

“拔节”篇章不仅展现了同学们在面对重大挑战时的咬牙坚持与奋力拼搏,还深刻传达了成长的不易与价值。它如同一场心灵的洗礼,激励着每一位在场者,无论未来遇到何种困难,都要像拔节生长的麦穗一般,坚韧向上,迎接属于自己的丰收季节。

一起向未来·成熟——收获的季节

最后,“成熟”这一篇章缓缓展开,它不仅标志着大学旅程的圆满结束,更是新生活的璀璨开端。经过“破土”、“分葉”、“拔节”这三个寓意深刻的游戏互动环节,每一位毕业生都仿佛经历了从萌芽到繁茂,再到强健挺拔的深刻蜕变,象征着大学四年间无数次面对困难、克服障碍、不断成长与自我超越的珍贵经历。

在这意义非凡的“成熟”阶段,毕业生们写下对未来的无限憧憬,对过去四年时光的深情回望。他们不仅为自己的未来设定目标与期望,寄托了对个人梦想和职业道路的美好祝愿;还向并肩作战的同学们表达最真挚的祝福,字里行间充满了对同窗情谊的珍惜与不舍;更不忘对培养了自己的学校抒发感激之情,承诺将所学所得回馈社会,延续学校的荣耀与辉煌。

活动最后,院党委书记姜楠对毕业生们做出离别前的叮嘱,主要包括三方面:第一、各位毕业生要牢记困知勉行、积厚成器的校训精神我们的校训不仅是知识的指引,更是人生的哲学。在未来的日子里,无论你们身处何方,面临何种境遇,都请记得这份精神的指引。当遇到困难与挑战时,要勇于探索,勤于实践,将每一次挑战视为成长的机遇。同时,要不断积累,厚积薄发,正如精铁需经千锤百炼方能成器,你们的人生也将因不断的学习与积累而愈发精彩。第二、学校学院永远关注着每一位毕业生的成长,永远是大家坚强的后盾记住,虽然你们即将离开校园,但这里永远是你们的家。无论是职业生涯的规划,还是个人发展的疑惑,抑或是需要心灵的慰藉,母校的门永远为你们敞开。我们将做你们追梦路上最坚实的后盾。请时刻保持联系,分享你们的成功与喜悦,我们也期待在你们的成长故事中,看到母校精神的传承与发扬。第三、你们站在了新的人生起点上,未来充满了无限可能。愿你们带着在校期间收获的知识与智慧,以梦为马,不负韶华。不论你们选择在科研的高峰攀登,还是在创业的浪潮中搏击,亦或是在社会的各个角落默默奉献,都请坚信,每一条路都可以通往辉煌的未来。愿你们的事业如朝阳般蒸蒸日上,生活如诗篇般绚烂多彩,前程似锦,未来可期。

四年同窗,历经四季流转;携手共进,跨越无数日夜。毕业生们共同回忆过往的美好,一同展望梦想。师生共话情长,畅想未来,整理行囊,心怀热爱,共赴山海。希望每个毕业生在未来循光而往,熠熠生辉。

农学院愿与大家一路同风雨

一起向未来!