凝心铸魂强党性 砥砺奋进启新程丨农学院党委开展“七一”党员主题教育活动

作者:发布时间:2024-07-02浏览次数:13

为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化能力作风建设抓基层、打基础、强落实、见实效活动走深走实,农学院党委组织开展了凝心铸魂强党性 砥砺奋进启新程七一党员主题教育活动。

第一篇章

将军像前的庄严承诺

71日,农学院在校全体师生党员、入党积极分子代表来到将军广场,在王震将军雕像前开展了主题教育活动。校长李翠霞作为对接农学院、对接作物系党支部校领导受邀参加活动。

活动伊始,李翠霞校长、学院领导班子和各支部书记为新党员佩戴党徽。新党员进行入党宣誓,所有师生党员重温入党誓词,学院党委书记姜楠领誓。

跟随着学院党委书记姜楠的讲解,大家看着面前的雕像,王震将军环抱手臂,迎风而立,展露笑颜。这是将军50岁时的样子。那一年,他率10万转业官兵开发建设北大荒;那一年,他亲任校长创立了与黑龙江农垦事业血脉相连的黑龙江八一农垦大学。

活动中,全体师生党员一起聆听了一段史诗,跟着周玉玲老师《耕耘之歌》创业篇的诗行回顾了建校创业那激情燃烧的岁月;一起聆听了一段歌声,跟着《强国一代有我在》的旋律感受着青年教师和青年学生对光荣历史和精神的传承和发扬。

缅怀历史,面向未来。李翠霞校长为农学院全体师生党员讲授微党课《做有红色基因、党员本质、教育情怀的职业人》。她首先祝贺大家节日快乐,希望农学院所有师生党员能够牢记解放军光荣传统,扛起党员干部的担当,做好太阳底下最光辉的职业,在高校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流方面深耕细作,传承红色基因,担当时代使命,将习近平总书记提出的教育、科技、人才要求融为一体,学高为师、身正为范,实现党的愿望、国家的愿望、教师成功的愿望、学生成才的愿望、回应每个家庭的期待,回应民众对美好生活的期待,向老校长和前辈们发出庄严承诺:强国有我、强校有我,把事业和学业写在龙江沃土上,在党的光辉的照耀下,把学校的精神谱写在办学治校的过程中,做有红色基因、党员本质、教师情怀的职业人。

第二篇章

重走“长征路” 开启行走的党课

农学院全体师生党员从将军广场出发,途径迁校纪念碑、北大荒航空校内教育基地、八一广场校训石,最后到达农学院大厅文化群,聆听了学院党委书记姜楠、副院长孙丽芳、副书记王洋、院长郭永霞四堂微党课。

迁校纪念碑前,党委书记姜楠讲授《激情燃烧三百天 二次创业谱新篇》微党课

北大荒航空校内基地前,副院长孙丽芳讲授《服务农业现代化 五大专业助梦行》微党课

八一广场校训石前,党委副书记、纪委书记王洋讲授《困知勉行厚积淀 知纪守纪方成器》微党课

农学院大厅文化群前,郭永霞院长讲授《知农爱农守初心 强农兴农担使命》微党课

第三篇章

身在龙江大地 师生深情献礼

正值夏管、实习,农学师生行走在龙江大地,心系党的生日,用各种方式深情献礼。

各科研、实习团队在田间、地头、山上奔忙,用实际行动祝福党的生日

植物保护系亚布力实习组全体师生祝中国共产党103周年生日快乐

植物保护系党支部书记柯希望带领党员、团员师生开展党团共建活动

赴安达基地实习师生庆祝党的生日

身在山里,找了好几个地方才凑齐的手中的国旗,是农学基础系帽儿山实习组全体师生党员、团员对党和祖国深深的情谊,也将是他们留在2024年帽儿山实习的珍贵回忆。

闻世宇 尹志伟  供稿

刘秀英  供图