农学院召开实践育人总结表彰 暨2024年暑期社会实践出征仪式

作者:发布时间:2024-07-10浏览次数:11

为更好总结学院实践育人工作经验,持续提升实践育人成效,培养学生实践应用能力,77日晚,学院在体育馆召开了实践育人总结表彰暨2024年暑期社会实践出征仪式,学院党委书记姜楠、院长郭永霞、校团委书记赵玥、教务处副处长杨树果、招生就业处副处长齐星炜、院党委副书记王洋副院长孙丽芳、副院长张明聪、班主任代表、全体辅导员及本科全体在校生参加本次表彰大会。

会上,郭永霞院长致辞,她表示,学院一直高度重视实践育人工作,学院每年都会精心安排生产实习、社会实践,及时总结分享经验。本年度的生产实习得到了各实习单位的高度认可和赞誉,涌现出一批优秀实习生,达到了生产实习预期的成效;社会实践工作开展顺利、成果丰硕,受到各实践地区的好评,充分展示“北大荒精神”育人塑魂成效喜人。同时,她希望同学们在今后的实践中,能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应新农科发展和应用示范校建设的需要,不断丰富内容内涵、创新方式方法,充分展示八一农大学子的优良风貌,并取得新的、更大的成绩。

会上,各单位的实习生代表回顾了自己的实习经历,分享了实习经验,交流了实习收获。教学副院长孙丽芳宣读了《关于表彰农学院2021级优秀实习学生的决定》,科研副院长张明聪宣读了《关于表彰2023年度社会实践优秀实践小队和优秀个人的决定》,院党委副书记王洋宣读了《关于表彰2023年度全国农科学子联合实践优秀指导教师和优秀实践小队的决定》,校团委书记赵玥、教务处副处长杨树果、招生就业处副处长齐星炜分别为获奖学生和团队颁发了荣誉证书。

在出征仪式上,学院分团委书记黄伟东宣读了《农学院2024年暑期社会实践方案》并介绍了学院暑期社会实践报名基本情况,截止目前,学院组建实践团队170支,700余人次参与,在全国20余个省市160余个地区开展实践,同时还组建22支实践团队参与全国农科学子联合实践行动,并与东北农业大学、吉林农业大学联合组建团队,共同奔赴全国乡村治理示范村镇和重走习近平总书记的考察路线开展联合实践行动。社会实践指导教师王勃和社会实践学生代表包舒心分别作了表态发言。

最后,学院党委书记姜楠授旗并做总结讲话,肯定了同学们在实践中的表现,他表示,实践育人作为落实立德树人根本任务的关键环节,是培养担当民族复兴大任时代新人的有效途径,同学们在实践中一定会收获满满、感触颇丰。希望同学们能将此次实践积累的宝贵经验化作前行的动力,勇敢地踏上暑期社会实践之行,进一步厚植爱农情怀、投身强农实践、练就兴农本领、服务乡村振兴,坚定不移听党话、跟党走,不畏一切艰难险阻,在劈波斩浪中勇毅前行,在攻坚克难中争创佳绩,展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,以实际行动奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

本次实践育人总结表彰暨2024年暑期社会实践出征仪式旨在总结经验,激励先进,发现不足,持续改进。学院将继续秉承实践育人理念,以应用型人才培养为目标,竭力为学生提供更多更好的实习、实训与实践的机会与岗位,为每一位学生的职业生涯打好坚实基础,赋能学院人才培养高质量发展。

图文:王勃