国家大豆产业技术体系专家一行深入大豆栽培创新团队试验基地指导调研

作者:发布时间:2024-08-21浏览次数:11

8月15日,国家大豆产业技术体系首席科学家吴存祥研究员携岗位科学家孙石研究员、黑龙江省农业科学院黑河分院副院长鹿文成以及综合试验站站长九三试验站张安宏研究员一行专家,莅临我院张玉先教授领衔的大豆栽培试验基地进行指导与调研

在张玉先教授的陪同下,专家团首先参观了试验基地的核心区域,细致地观察了大豆作物的生长状况,深入了解了各项技术细节及其创新之处。张玉先教授向专家们汇报了团队在大豆高产栽培、抗逆性提升、品质优化等方面的研究成果,以及这些成果在大豆生产实践中的应用效果。

专家团对试验基地所取得的成就给予了高度评价,专家团表示:“张玉先教授团队在大豆栽培领域的创新探索,为提升我国大豆产业的国际竞争力提供了坚实的科技支撑,同时也为维护国家粮食安全做出了重要贡献”。同时强调,当前大豆产业正处于转型升级的关键时期,迫切需要更多像张玉先教授团队这样的科研力量加入进来,共同推进产业创新与发展。

随后,双方就大豆产业发展趋势、面临的技术瓶颈及未来发展方向等问题进行了深入交流与探讨。此次调研活动不仅加强了国家大豆产业技术体系内部的沟通交流,,更为大豆栽培创新团队未来的发展指明了清晰的方向。大豆栽培创新团队将以此为契机,继续弘扬创新精神,加强产学研合作,为我国大豆产业的高质量发展贡献力量与智慧。

文图  李鑫