农学院国家重点研发计划课题组赴建三江 开展水稻测产工作

作者:发布时间:2024-09-30浏览次数:16

927-28日,农学院郭永霞教授主持的国家重点研发计划“主要作物丰产增效科技创新工程”重点专项课题“三江平原粳稻温光高效与抗寒促早机械化丰产优质技术研发与示范”,在北大荒农业股份公司七星分公司开展水稻秋季测产。专家组由黑龙江省农业科学院闫平研究员、黑龙江省农垦科学院杜金岭研究员、佳木斯市农业技术推广中心赵广山研究员、东北农业大学王敬国教授、东北农业大学刘化龙教授和黑龙江八一农垦大学车刚教授组成。相关课题、任务骨干成员共计20余人参加测产。

课题组成员向专家组简要介绍了项目的研究背景、内容和技术集成组装示范的技术模式,核心示范区基地七星分公司负责人介绍了基地示范推广情况。专家组对项目采取的技术方案表示高度认可,一致认为项目研究形成的技术模式符合当前水稻生产的需求,具备较好的应用前景和推广价值。

专家组对课题各任务进行了现场测产,测产结果达到项目指标要求。课题组下一步将围绕项目测产验收要求认真总结,为下一年度课题开展做好充分准备。

刘月月  供稿

刘丽华  供图