农学院教师参加第十五次全国小麦栽培科学学术研讨会

作者:发布时间:2012-11-20浏览次数:7

11月9-10日,在中国农业大学召开了第十五次全国小麦栽培科学学术研讨会,我校农学院郭伟、薛赢文老师带领研究生学院作物栽培学与耕作学专业的3位研究生参加会议。

大会开幕式由中国农业大学王志敏教授主持,中国农业大学李召虎、农业部种植司巡视员曾衍德德、中国作物学会副秘书长杜鹃、中国作物学会栽培委员会主任张洪程、中国作物学会小麦栽培学组副组长郭天财为大会致辞,国家小麦改良中心扬州分中心的程顺和院士就育种目标、超高产育种、创造变异及选择变异进行指导,为今后中国小麦栽培学科的研究指明方向,其后全国农技推广服务中心副处长吕修涛、国家农业信息化工程技术中心研究员赵春江、中国农科院研究员赵广才、山东农业大学教授王振林、南京农业大学教授姜东、东北农业大学教授魏、西北农林科技大学教授王朝辉等人就“我国小麦发展潜力的思考”、“小麦精准生产技术研究与应用”、“我国小麦生态区划与高产创建”、“小麦高产高效”、“How to Deal with Climate Extremes in Plant:Priming,Hardening and Memory”、“东北春小麦生产与研究现状”、“西北旱地小麦高产高效优质的栽培施肥研究”等题目进行了报告。

最后更新 (2012-11-20 06:08)