【携笔从戎】手握钢枪戍边防——农学院学生刘恒吉

作者:发布时间:2016-09-19浏览次数:0

身披戎装 手握钢枪 戍祖国一方边疆
2015级农学院农学专业刘恒吉在2016年新兵欢送会上的发言
20160919100

尊敬的各位领导,老师,亲爱的战友们:

大家好!

很荣幸能作为2016年应征入伍的新兵代表在这里发言,我是黑龙江八一农垦大学农学院2015级农学专业的学生刘恒吉,小的时候我就对军营充满向往,我的爷爷是一名退伍军人,记得爷爷经常给我讲部队的往事,军人的使命,讲战友的感情。虽然当时还不懂什么是军人,但是在我年幼的心里留下了深刻的印象。可以说当兵是我一直以来的理想,随着年龄的增长,由小时候对军人的崇拜变成现在的崇敬,我崇敬军人奋不顾身,英勇顽强的气质,崇拜军人青春洋溢的活力与无私奉献,喜欢他们钢铁般的坚毅不拔。

“国家兴旺,匹夫有责”,依法服兵役是每个公民应尽的义务。我们深知,军人肩上的担子之重,今天我们能够为祖国和人民,承担这份责任而感到无比的骄傲。这次,我们成功应征入伍,正式成为由中国共产党缔造和领导的人民军队中的一员,感到十分光荣与自豪。这不仅是我们个人的荣耀,也是家人的荣耀,因为有这个特别的机会让我们去学习锻炼;去保卫祖国,报效祖国,建功立业!

作为新世纪的青年一代,肩上更是担负着维护国家的安全和建设祖国明天的重任。一个国家若没有强大的国防,又谈何经济的发展呢!所以,国家安全是一个国家生存和发展的前提和基本条件。是国家经济建设顺利进行和人民生活水平不断提高的重要保障。

在我们即将离开校园迈入军营之际,在这里,我代表全体新兵战友向领导和老师们郑重承诺:我们一定努力学习,刻苦训练,坚决服从命令,听从指挥,勤学本领,做一名政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力的新时代合格军人,让自己尽快从一名当代大学生成长为一名优秀军人,努力锻炼成一名优秀的人民子弟兵,为国家的和平与安宁扛好枪、站好岗,为保卫祖国,保卫社会主义现代化建设贡献自己的全部力量。不辜负学校对我们的培养,困知勉行、积厚成器,要更加严格要求自己,吃苦在前,享受在后,牢记责任和使命,在学校是一名好学生,在部队做一名合格的军人,决不辜负学校领导和老师对我们的期望。

最后,我再次代表全体新兵向所有领导、老师表示深深的感谢,感谢学院领导老师们为我们耐心细致讲解征兵细则,感谢武装部的老师们为我们参军入伍的辛苦付出,感谢学校领导对我们参军入伍的大力支持,谢谢你们!

文章转自:http://www3.hlau.cn/xinwen/e/action/ShowInfo.php?classid=22&id=1737

最后更新 (2016-09-19 13:49)