农学院成功举办“致青春—向阳而生的农学人”演讲比赛

作者:发布时间:2021-06-09浏览次数:13

5月18日,农学院成功举办校第十八届心理健康宣传月系列活动之致青春向阳而生的农学人主题演讲比赛。9名2020级学生参赛,校大学生心理健康指导中心老师、农学院师生观看比赛。经过激烈角逐,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖和优秀奖各3名。

参赛选手用自己真实的经历向现场观众展开了一又一个生动感人的心灵成长画卷。有的讲述自己迷惘又奋进的童年梦想,有的通过几十天穿越滇藏路的骑行经历感悟人生,有的用自己因胆怯而错失驰骋赛场机会的故事告诉青年人要迎接挑战敢于冒险,有的回味了同父母之间由误会失落到理解感恩的成长历程,还有的用名人传记激励同辈为理想奋斗、为祖国献身-----每一个故事都发自肺腑,每一句领悟都引人共鸣。

此次演讲比赛,学生纷纷表示获益匪浅,既增强了心理健康意识,又锻炼了语言表达能力。同时,比赛得到了校心理健康指导中心王晓琦老师的肯定,她说学生认真写稿、激情演讲和观众感同身受的参与,使心理健康教育收到了良好的实效,达到了学校开展心理健康宣传月的目的。此后,农学院将继续举办和参与各类主题活动,大力宣传心理健康知识,引导学生助人自助、向阳而生、青春无悔。