农学院学党史、办实事——市校共建助农 科技兴农有我

作者:发布时间:2021-09-17浏览次数:10

8月19日,黑龙江八一农垦大学农学院院长郭永霞带领下,植保和土壤肥料专家台莲梅、张有利、张海燕等一行4人来到肇源农业科技园区,在园区高中奎主任对台莲梅教授负责的”高粮病虫害绿色防控技术研究项目开展情况进行了交流,专家在基地对高粱田间病虫害发生情况进行调查并在现场进行分析,同时开展病虫害防治技术指导

在古恰镇百果园庄园,张有利老师负责的“百果园寒地果园试验示范基地建设及果树病虫害综合防控配套技术创新实践和应用推广”项目的肇源县百果园基地,对以螨治螨红蜘蛛防控、木醋液复合配方灭虫等技术进行了走访调查。

下午,郭永霞院长一行4人与农学院玉米育种团队高树仁、孙丽芳、王霞三位教师在肇州老街基农副产品有限公司,对学院负责的“肇州优质糯玉米绿色种植模式示范与推广”项目的精准施用炭基肥、绿色防控的措施下的糯玉米种植技术进行探讨,并对收获的新鲜糯玉米进行的食味打分与研讨,肇州县科技局局长李秀玲和老街基农副产品有限公司的相关人员参加。

本次科技下乡活动是农学院学党史办实事的活动之一,在我校市校推进乡村振兴农业农村领域项目背景下,践行科技特派员下乡服务,成果落地服务乡村振兴,团队持续深化党史学习教育开展,有力推动企业高质量发展,有效保障种植户增产增收

农学院科技服务团队在调研期间,与大庆市农业局大庆市农业农村局总农艺师谢文发、种植业管理科负责人李远威、肇源县农技推广中心主任杨洪东等一行在肇源农业科技园区对校市共建设项目的推进工作进行了交流,郭永霞院长汇报了农学院2021年市校融合项目共建工作的开展情况;总农艺师谢文发对我院服务大庆农业发展,助力乡村振兴工作给予了充分肯定并提出了一些建设性意见。