农民种地 专家“云端”帮忙

作者:发布时间:2022-04-06浏览次数:59

当前正值战疫情、备春耕关键时期,黑龙江省大庆市各级农业技术推广人员和黑龙江八一农垦大学农学专家学者,自觉扛起使命担当,发挥专家、农技服务优势,开启云端服务,助力广大农民备春耕生产。

八一农大线上助春耕咨询专家服务团14位教授,分成作物栽培、植物保护、土壤肥料3大团队,细化玉米栽培、大豆栽培、水稻栽培等13个专业组,为农民提供有针对性的远程技术指导。

黑龙江八一农垦大学农学院副院长杜吉到电话指导农民正确倒茬生产

八一农大还派出30多位老师,根据自身专业拍摄了66部农业各领域教学视频。广大农民可登陆八一农大官方网站,选择相应学科后,有针对性地进行视频观看学习,从而指导今春农业生产。

黑龙江八一农垦大学教学视频

大庆市农业技术推广中心也根据各地实际,制作品种选择、种植技术等教学视频供广大农民学习。