农学院组织召开黑龙江省“揭榜挂帅”科技攻关项目方案落实会议

作者:发布时间:2022-04-26浏览次数:60

4月22日,学院组织召开黑龙江省“揭榜挂帅”科技攻关项目“第四积温区早熟大豆耐低温高产品种增温保护性耕作关键技术研究与示范”方案落实视频会。项目主持人张玉先教授、子课题负责人、团队专家参加会议,会议由张玉先教授主持。

黑龙江省“揭榜挂帅”科技攻关项目方案落实视频会

会上,张玉先教授从项目分工、预期目标、研究内容、工作内容预期成果技术路线五方面汇报项目总体方案分配情况,各项目参加单位针对项目总体方案分配情况开展研讨,各项目负责人表示,总体方案设计合理,分配详实,可行性强。

项目主持人张玉先部署项目任务分工

随后,各子课题负责人分别对子课题方案落实计划进行详细介绍,五大连池市农业技术推广中心、北大荒集团黑龙江赵光农场有限公司基地负责人表示,示范基地已经准备就绪,全力配合课题任务的实施。

黑龙江省农科院佳木斯分院郑伟研究员汇报子课题一实施方案

黑龙江省农科院大豆所吴俊江研究员汇报子课题二实施方案

中科院地理所陆欣春副研究员汇报子课题三实施方案

八一农大农学院张明聪副教授汇报子课题四实施方案

会议最后,张玉先教授对项目的落实情况予以肯定,通过项目的实施,增进了相互了解,下一步将细化和量化试验内容,加快与基地深入对接,最后感谢大家对项目的支持,希望各位同仁做好疫情防控的同时,能高质量完成项目实施的目标。

文图 张明聪 张文洁