农学院开展庆祝中国共产主义青年团成立100周年系列活动

作者:发布时间:2022-05-12浏览次数:171

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。农学院组织师生线上线下观看直播,认真聆听总书记重要讲话,感悟讲话精神,共同庆祝中国共产主义青年团成立100周年。

为引领广大青年永远跟党走,建功新时代,学院组织各班级团支部参观主楼“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”建团百年图片展,让团员青年切身感受到这100年的艰辛历程是一部广大青年在党的领导下不懈奋斗的历史,在实现民族复兴的路上,有许许多多的中国青年在党的领导下为革命事业英勇献身。

为强化仪式教育,增强共青团员的荣誉感和使命感,提升团组织的凝聚力和战斗力,各班团支部在将军像前开展重温入团誓词活动,同时,各班团支部还线上线下开展了学习习近平总书记重要讲话精神主题团日活动,让每一名学生都知道,国家的繁荣富强离不开一代一代的中国青年的接续奋斗,作为新时代的青年人,要牢记人民和祖国的希望与担当,在党的领导下,刻苦学习,提高自身素养,为民族复兴贡献一份力量。

文图 丁雪冬