农学院召开党委理论学习中心组学习扩大会

作者:发布时间:2022-09-07浏览次数:36

96日,农学院召开党委理论学习中心组线上学习扩大会,学院党委书记张长青领学省委宣传部印发的《习近平谈治国理政》第四卷宣讲纲要;院长郭永霞、副书记王洋就“首届黑龙江省高校院(系)党组织书记论坛”上省内两所高校两个学院分享的党建工作先进经验谈心得体会。专职组织员、各支部书记一同参加学习。

会议强调,要认真研读《习近平谈治国理政》第四卷,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要把《习近平谈治国理政》第一至第四卷作为一个整体来学习,利用“共产党员网”“ 龙江教育干部管理学院”等平台持续抓好学习教育,在学懂、弄通、做实上不断取得新进展新成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,黑龙江大学哲学学院的《深度融入抓党建同频共振促发展》和东北林业大学林学院《打造高校基层党建工作品牌助力龙江振兴》两个党建案例非常有指导意义和可操作性,我们要认真研读,内化创新为学院的做法,以对党、对事业高度负责的态度,精心抓好基层党建每一项工作,当好提高学院党建质量的筹划者、带动者、把关者。依据《党建工作三十条》,坚持问题导向,强化阵地建设,突显“先锋效应”,服务龙江发展,打造适应我们农学特色的“种子芯片”“黑土黑金”“作物卫士”等党建品牌,树立一批奋战在服务三农、教书育人一线的先优典型,探索支部校内校外的横纵联合,力争实现党建与业务的深度融合,推动支部标准化规范化建设再上新台阶,党建育人工作再创新佳绩。

学院党委书记张长青传达大庆市委组织部《关于全力以赴狠抓落实做好全市疫情防控攻坚行动的通知》,要求各支部、党员坚决扛起政治责任,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,咬紧牙关,持续奋战,全力投身到这场艰巨的抗疫斗争中去。

闻世宇  供稿

张春秋  供图