农学院水稻团队深入农场指导“水稻绿色高质高效行动”

作者:发布时间:2023-01-19浏览次数:31

6月17日-19日农学院水稻团队专家郑桂萍教授、李红宇副教授和马婧博士前往我省多地水稻种植区开展为期3天的田间踏查工作。

为贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议及中央一号文件精神,落实北大荒农垦集团有限公司《2022年绿色高质高效行动方案》的工作内容,专家组分别前往泰来、肇源、闫家岗、庆阳和铁力5个农场,行程达1000余公里,针对水稻分蘖盛期田间长势及生育进程情况展开调研和指导。踏查走访期间,专家组就“新技术落地”“单产目标”“绿色目标”和“产业目标”实现途径等问题与当地农场领导及技术人员进行了深入交流,并结合各农场生产实际情况和各自优势特点,给出了可行性意见和建议。

此次踏查,专家组综合各地生产的实际情况,进行专项讨论,进一步优化了行动计划,确保了“绿色高质高效行动”得以高质量推进。

李红宇副教授与泰来农场工作人员田间调查

郑桂萍教授在肇源农场进行田间技术指导