农学院组织开展党员集中培训专题学习党的二十大精神

作者:发布时间:2023-01-20浏览次数:32

深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提升党员的党性修养,按照《农学院学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》和《农学院党员教育培训工作实施方案》安排,农学院党委于12月17日组织开展了党员集中培训,专题学习党的二十大精神。学院200余名师生党员参加培训。

学习培训活动邀请到马克思主义学院教师张方成、高飞,分上下午两场分别以《新时代十年的伟大变革及其决定性因素——学习贯彻党的二十大精神》和《全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领——深入学习领会党的二十大精神》为题进行专题讲座。

学院党员认真学习,并在评论区积极互动。校院党的二十大精神宣讲团成员、学生一支部党员衡佳慧说:二十大报告指出全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村。作为农学学子,共产党员,我们更应该扎根基层为群众服务,自觉提升为民服务的本领,把青春和汗水挥洒在基层大地,为新时代新征程注入源源不竭的动力和能量。学生二支部党员周志衡说,青春的底色,永远是“奋斗”二字。我们要认真学习党的二十大精神,学好专业知识,提高技术和能力,这样将来无论在什么岗位,都能发光发热,使自己所学得以所用。学生三支部党员颜瑶婷说,作为一名预备党员,作为农学院学生,今后我将更加坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚决拥护“两个确立”,将奋斗精神贯彻到学习中,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,不断增强做中国人的志气、骨气、底气。学生四支部党员李涛说,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。作为新时代的大学生党员,我们必须始终坚持拥护中国共产党的纲领,不断学习党章党规,用先进的思想来武装自己,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次党员集中教育培训,是学院党委贯彻落实《黑龙江八一农垦大学学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》《中共黑龙江八一农垦大学委员会关于加强党员教育培训工作的实施意见》的重要举措之一。接下来,学院党委还将陆续开展学习教育活动。