农学院召开行政管理人员能力作风提升专项工作会

作者:发布时间:2023-03-17浏览次数:49

为深入贯彻落实党的二十大精神,固化能力作风建设年成果,继续加强学院行政管理人员工作作风,提高学院管理队伍的综合素质,提升管理能力和服务水平,农学院于223日在4001会议室召开行政管理人员能力作风提升专项工作会,学院领导、专职组织员、分团委全体辅导员、院办全体秘书参会。学院党委书记张长青主持。

会上,王洋副书记宣读了2022年领导班子民主生活会整改成果之一——《农学院管理岗位六项工作制度》,即《首问负责制》《服务承诺制》《限时办结制》《无偿代办制》《失职追究制》《廉政工作制》。与会人员根据自己的分工结合六项工作制度谈心得体会与工作计划。学院书记院长从牢记职责和初心角度,根据大家发言提出建议并给予期望。

郭永霞院长做《提升管理服务效能 推进学院高质量发展》专题报告,她结合自己的管理工作经验和学习体会,从坚持系统的学习是做好工作的基础,加强全局意识和团结协作能力是做好工作的前提,注重细节、狠抓落实是做好工作的关键,善于总结、积极宣传是事业和个人进步的助力,做到心中有爱、时刻把教师学生放在第一位的理念是做好工作的核心,工作方法、管理艺术是保障工作成效的重要因素等六个方面进行了分享。她鼓励大家,既要低头走路,也要抬头看天,要打通理论学习、业务学习、思考工作、制定方案、狠抓落实、形成成果、善于总结、积极宣传这一管理工作的良性链条,按照步骤,一步步踏踏实实地干,爱岗尽责,努力学习,勤于钻研,成为岗位能手,行家里手,对自己负责,对事业负责。

张长青书记做总结讲话,从提高政治站位、加强能力作风建设、加强组织领导三个方面提出了要求。他希望大家认识到管理工作的重要性,牢记管理岗位职责,捋顺管理工作流程,打通管理工作桎梏,做好本职工作,打造亮点工作,在农学院这个平台上,快速成长,尽快成长为管理岗位的行家里手,成就更好的农学,成就更好的自己,为学校高质量发展贡献力量并收获成绩。

据悉,学院今年还将制定出台一系列措施和活动,继续加强管理人员能力作风建设。

供稿:吴思 闻世宇