农学院开展“青春践行二十大,砥砺奋进新学期”主题班会

作者:发布时间:2023-03-28浏览次数:85

为学习贯彻党的二十大精神,农学院分团委组织本科生、研究生各班级开展“青春践行二十大,砥砺奋进新学期”主题班会。同学们围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词,分享践行党的二十大精神、立志成长为新时代好青年的思考和实践。各年级在开展过程中尽显班级特色,形式丰富,以亲身讲述、分享交流、朋辈对话等不同的方式学习弘扬党的二十大精神,鼓励同学们争做新时代优秀青年。

各年级在班主任的组织下,对习近平总书记在党的二十大报告中提出了一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求进行学习。2021级植物保护1班全体学生进行《假如还有一个月大学毕业》命题演讲,2020级植物保护1班采用轮读的方式,组织同学们学习党的二十大报告中的重要论述,加深学习印象。2020级农学4班班会上,同学们分享自己学习党的二十大精神的感悟,退役复学的王思琪同学向同学们分享了军营生活的感想和收获,让同学们对军营生活有了更多了解。

班会上,各年级班主任对职业生涯规划、学习困境、实习、考研择校及就业等同学们关心关注的问题,进行有针对性的引导及经验分享。

通过主题班会的学习交流,让学生对理论知识有了更深刻的理解,明确了新的奋斗目标。在新学期,农学学子将踔厉奋发,勇毅前行,争做爱国、励志、求真、力行的时代新人。

叶尔居别克  供稿

各团支部  供图