农学院召开2023年师德师风建设工作会

作者:发布时间:2023-04-05浏览次数:100

4月4日,农学院在4001会议室召开2023年师德师风建设工作会议,全体教职员工参加,学院党委书记张长青主持会议。

会上,副院长郑雯宣读《关于调整学院师德建设工作领导小组的通知》,主任由学院党委书记、院长担任,组织员闻世宇通报了学院2022年和2023年第一季度学院意识形态工作情况,副院长杜吉到带领全体教师重新学习了教育部《研究生导师指导行为准则》和省教育厅《高等学校在职教师从业行为“十禁止”》,院长郭永霞对《黑龙江八一农垦大学教师师德失范行为处理办法实施细则》进行了详细解读,党委副书记、纪委书记王洋通报了教育部违反高校教师职业行为十项准则典型案例和近年学校教师违法违纪案例。

学院党委书记张长青在总结讲话中对下一阶段学院师德师风建设工作提出要求:一是加强思想引领,党建凝心聚魂。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装广大教师的头脑,做“四有”好老师。二是夯实主体责任,完善体制机制。成立领导小组,建立联络员制度。三是加强示范引领,经常警示教育。打造具有特色的师德宣传、教育品牌活动,及时宣传,纪委警示教育经常化。四是落实师德标准,完善评价机制。建立职业行为十条准则、研究生导师指导行为准则、教师从业行为“十禁止”负面清单。五是创造良好环境,加强日常考核。紧盯青年教师等重点人群,建立健全学院教师荣誉制度,营造尊师重教良好氛围。

通过成立领导小组、强化意识形态、重新学习文件、加强警示教育,全院教师接受了一次深刻的师德师风教育。农学院将继续落实立德树人根本任务,深化学院师德师风建设,健全师德建设长效机制,着力营造以德立身、以德立学、以德施教的良好氛围。

吴思  供稿

吴思  供图