资环系党支部组织“学习党的二十大以赛促创助成才”创新创业大赛经验分享会

作者:发布时间:2023-04-08浏览次数:81

惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜,党的二十大报告强调要“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”。为深入推进创新创业教育改革,进一步落实学院实践育人教学方针,激发学生创新热情,提升创新创业项目开展能力和备赛技巧,高水平备战第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,农学院资环系党支部组织农业资源与环境专业20212022级本科生,于44日下午在主楼316教室开展学习党的二十大 以赛促创助成才创新创业大赛经验分享会。

图片

分享会邀请到学院党的二十大精神学生宣讲团成员、学生二支部党员、国家级大创项目负责人、2019级农学二班谷全伟同学进行了党的二十大精神宣讲,分享了参加创新创业大赛经验。谷全伟带领同学们学习了党的二十大报告中对创新的论述和习总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的回信精神,结合自己获得第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛银奖、黑龙江省赛区金奖经历,剖析了参加竞赛对同学们的今后成长道路的历练和优势,从高教主赛道、青年红色筑梦之旅两大赛道为切入点,阐述了在备赛过程中我校的优势领域,针对同学们主要参加的赛道进行详细的分析和经验分享。

资环系党支部教师希望同学们能牢记习总书记在二十大报告中对青年人的希望和鼓励大学生扎根中国大地了解国情民情的嘱托,在创新创业备赛、参赛的过程中有所收获,在未来比赛中刷新学校记录,在国赛的擂台上呈现我院新农科项目的精彩。

张明聪 陆磊  供稿