大学生创新创业实验室开展安全培训

作者:发布时间:2023-05-09浏览次数:56

55日,为进一步加强大学生创新创业公共实验室的安全管理,有效预防实验室安全事故,针对新入驻平台的研一学生和本科生开展实验室安全培训及管理制度讲解。培训会共进行两场,参加培训学生共计80余人。

培训会的主要内容分为两部分,首先对实验室功能及实验仪器分布进行详细讲解,方便学生了解并根据实验室功能申请使用权限。对重点类型的仪器使用注意事项进行介绍,并要求学生做培训笔记。学生只有掌握正确的使用方法,才能降低实验仪器故障率,确保实验室能够高效、平稳地为农学院师生服务。其次对实验室管理规章制度进行解读,包括仪器预约方式、明令禁止的行为、违规的处罚条例、值日标准等。争取做到人人守则,全力保障实验室安全有序的运行,充分发挥国家实验教学示范中心的仪器资源共享和提高我院科研水平。

任春元  供稿