农学院成功举办“沁润心田,悦享身心”心理健康知识竞赛

作者:发布时间:2023-06-14浏览次数:71

按照《黑龙江八一农垦大学第二十届学生“心理健康宣传月”活动方案》要求,结合学生心理工作特点,农学院于520日在大学生活动中心举办了沁润心田,悦享身心心理健康知识竞赛。校心理健康发展指导中心主任王晓琦、农学院分团委书记丁雪冬和各位辅导员老师担任评委。

初赛胜出的6组选手参加决赛。决赛分为必答题、抢答题和问答题三个环节,选手冷静思考、敏捷反应、沉稳作答。现场还设置了观众答题环节,学生踊跃答题,气氛活跃。经过激烈角逐,最终评出一等奖1组、二等奖1组、三等奖和优秀奖各2组。

王晓琦老师对活动进行了点评,她认为此次活动有意义、有成效,有利于宣传和普及心理健康知识,提升学生心理健康素养。

在举办本次知识竞赛前,学院还积极组织学生参加了学校“心理健康宣传月”的系列活动,受到学生的广泛欢迎和好评,为构建稳定和谐校园、营造健康学习环境贡献了力量。