农学院2020级857农场实习学生感悟

农学一班 黄玉迪
实习地点:857农场
成员:黄玉迪 宋文东 李国 唐志欣 孙爽 姜凯歌
实习感悟:2023年4月17号,我们六个人开始从学校出发,坐上火车,远离城市,东北乡村的景色慢慢呈现在我们眼前,一眼望去,目中所及之处都是黑土地,庄稼地里都是大家春播的身影。

刚到857农场时,书记和董部长对我们表示了热烈的欢迎与盛情的款待,让我感受到了这片土地的热情好客。第二天我们便开始了解和感受这里的工作环境和实习内容。我们也下定了提升自我的决心。

我们在这一周内,积极学习大型农机的使用方法和器械原理。努力学习春耕春播的增产技巧,参观各式中型大棚和超级大棚,了解水稻苗期是如何培育和管理。

农场社会实习是我们大学生充分利用学校给予的平台而进行锻炼的机会,以各种方式深入社会之中展开形式多样的实践活动。积极参加社会实习活动能够促进我们对社会的了解,提高自身对经济和社会发展现状的认识,实现书本知识与社会知识的更好结合,帮助我们我们树立正确的世界观和人生观。

农学二班姜凯歌
地点:857农场
成员:黄玉迪 宋文东 李国 唐志欣 孙爽 姜凯歌

实习感悟:4月16日小组成员一行六人坐火车前往857农场开始了一个月的实习生活。来到这里的几天里里外外,田间地头都留下了我们的身影,通过这我们每天做调查,深入田间,使我了解到了广大农民的辛苦。同时也为我们提供了体验社会、服务社会、认识自我、锻炼自我的好机会,让我们在服务农村、服务社会中提高了自我素质,磨练了自我意志。实习给广大同学提供了一个学习社会知识和展示自我的舞台,通过本次实习,锻炼了我们的才干。我们一起做调查,一起下田间,一起讨论。

在合作中锻炼了我们分工协作的能力,交际能力,组织能力等。在这次实习中我们充分发挥了专业知识在经济活动中的作用,既为地方发展带来了新的思维、新的活力,又培养了我们的吃苦耐劳精神,使书本知识在实践中得到了进一步消化,让大家在实践中学到了很多宝贵的、在书本中无法学到的社会经验。

农学三班 孙爽

实习地点:857农场
成员:黄玉迪 宋文东 李国 唐志欣 孙爽 姜凯歌
实习感悟:2023年4月16日,我们一组6人踏上了前往密山的火车,开启了为期一个月的农业生产实习。在八五七农场的技术员带领下我们参观了水稻的种植,了解了水稻的生长过程和特点,学习了如何施肥、灌溉等种植技术。在农田中捡起了一些垃圾,如塑料瓶、塑料袋等,这些垃圾不仅对环境造成了污染,也不利于作物的生长。通过捡垃圾的工作,我学会了保护环境的重要性,在工作中我学到了很多关于农学方面的知识,也提高了自己的动手能力。在未来的工作中,我会继续努力学习和实践,为农业事业做出更大的贡献。我很感谢八五七农场给我们实习培养计划安排,让我学到了一些在学校所学不到的东西、让我学会了如何与人相处,学会了面对困难,学会了独立思考问题,从中收获了毅力,收获了一份坚持。