农学院杂粮有害生物绿色防控研究室举行2023级研究生新生见面会

作者:发布时间:2023-09-12浏览次数:10

2023910日,黑龙江八一农垦大学农学院杂粮有害生物绿色防控研究室2023级研究生新生见面会,在国家杂粮工程技术研究中心221室圆满举行。

此次研究生新生见面会是课题组老师们以及研究生师兄、师姐们,为新入学的同学们特别策划以及组织的活动,旨在帮助研一新生们能够更快地适应研究生阶段的科研生活,建立起友谊和联系,也为其提供了一个良好的交流与融合平台。

首先,研究室全体研究生向参加见面会的老师致以教师节的祝福。

在见面会上,左豫虎、柯希望、殷丽华、徐晓丹等老师以及孙伟娜、韩宁两位博士生代表进行了热情洋溢的致辞并分享经验,让研一新生们对杂粮有害生物绿色防控研究室有了更为深入的了解,并为其提供了宝贵的学习以及生活指导。

此外,此次迎新活动负责人王慧鑫同学,还组织了多种形式的交流活动,如依次进行自我介绍、互相交流彼此心得等,让新生们有机会相互交流、分享彼此的学术和个人经历,培养团队合作意识和互助精神。通过这些活动,新生们之间建立了紧密的联系,相信能够为他们未来的学习和成长提供坚实的支持。

在此次新生见面会上,左豫虎教授向新生们简单介绍了农学院的教学设施以及实验室等资源,让研一新生们对农学院的学习环境和科研能力有了更为全面的了解。我们相信,这将激发研一新生们对植物保护与科研创新的兴趣,并为研一新生们的未来的学习和研究工作提供良好的平台和条件。

通过这次新生见面会,希望能够为研一新生们打下良好的科研以及生活基础,逐渐引导研一新生们融入到大家庭中,并为研一新生们提供丰富多彩的学术以及社交活动,帮助研一新生们实现个人目标以及全面发展。

最后,左豫虎教授代表研究室教师感谢所有参与新生见面会筹备和组织的同学们,杂粮有害生物绿色防控研究室全体研究生们的辛勤付出使得这次活动取得了圆满成功。

衷心希望每一位研究生能够在黑龙江八一农垦大学度过一段充实而精彩的学习时光。祝愿2023级新生们在接下来的学习和成长中取得优异成绩!

柯希望 吴祖孝 文图