新农科讲坛第四讲:杂草源生防促生菌鉴定

作者:发布时间:2023-04-30浏览次数:10

4月29日下午,农学院“新农科讲坛”第四讲在生物技术中心310会议室顺利举办,由姜述君教授做相关报告,报告会由科研副院长杜吉到主持,相关领域师生参加会议。

此次报告以《杂草源生防促生菌鉴定》为主题,围绕确定杂草作为菌株分离来源的原因、生防促生菌的抑菌评价、生防促生菌的鉴定以及发酵液对作物及蔬菜种子的促生作用研究等内容进行详细介绍。

与会师生围绕姜述君教授的报告内容展开了讨论与衍生,就内生菌的确定、标准菌株、发酵液的使用方式、菌种退化、融合菌群等方面进行了交流与探讨。与会人员通过此次学术论坛进行了学术思想的交流与碰撞,进一步拓展了科研视野

主讲人简介:

姜述君,黑龙江八一农垦大学农学院教授。主要从事恶性杂草生物防治和农作物病害生物防治的研究。主持的黑龙江省科技攻关项目《大豆田复方微生物除草剂的开发》获黑龙江省科技进步二等奖。

供稿人:吕思琪