省杂粮产业体系与兰西森岭农业发展有限公司开展谷子种植研讨会

作者:发布时间:2023-12-16浏览次数:10

12月11日,兰西森岭农业发展有限公司负责人张志刚到国家杂粮中心和农学院就谷子种子栽培技术和投入品方案进行研讨。黑龙江省杂粮协同创新推广体系首席专家杜吉到教授、谷子绿色高效栽培岗位专家苗兴芬、杂粮体系绿色投入岗位专家张有利参加了研讨会。

兰西森岭农业发展有限公司负责人提出了目前存在的生产问题,也向首席专家汇报了多年来与我院在栽培和投入品方面与苗兴芬老师和张有利老师的合作,感谢农学院在绿色生产谷子方面给予的大力支持。

杜吉到教授提出了从谷子品种、栽培技术、投入品、病虫害田间管理等全面提出了解决方案,并将在2024年进行方案落实、跟踪和指导。苗兴芬曾在近三年为该公司提供了技术指导,就谷子种子处理,田间管理等方面进行了探讨。张有利就谷子种植的精准施肥和绿色防控问题进行了探讨,富硒酵母叶面肥和黄腐酸硒菌肥施用已在该公司进行了使用,起到了很好的效果。

双方在多方面达成了共识,杜吉到教授表示,将在新的一年推动整合体系资源,助力谷子产业的发展。

供稿|苗兴芬 张有利

供图|王禹