奋进农学 | 农学院召开审核评估专项工作会

作者:发布时间:2023-05-19浏览次数:13

为构建高质量本科教育体系,全面提升本科教育教学质量,根据教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025 年)》《黑龙江省十四五期间普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案》和学校安排,农学院517日召开审核评估专项工作会,全院教职工参加会议,郭永霞院长主持。

会上,郭永霞院长首先传达了学校2023年本科教学工作会部署的工作,重点强调了审核评估的重要性、相关要求和时间节点。教学副院长郑雯从如何正确认识新一轮审核评估、审核评估的个性化体现在哪些方面、在方式方法上有哪些创新、“1+3+3” 校内外综合评价体系是什么、线上评估如何开展、文卷审阅的内容是什么、教师如何准备评估相关材料、审核评估重点关注哪些红线要求等八个方面对全体教师进行了解读。

结合我院实际情况,对全体教师提出五点要求,一是开展专项自查,严格按照《农学院2022-2023-2学期审核评估专项自查工作方案》开展专项自查工作。二是规范教学档案,对教学大纲、教案、教学进度、课件、课程过程性考核材料、试卷、实验报告、实习报告、毕业论文等确保规范、齐备。三是线上教学的过程性考核材料、期末线上考试试题及学生答卷等要下载保存,整理归档。四是规范考试试卷命题、阅卷流程。五是本轮审核评估时间长、任务重、审核细致,每位教师必须高度重视,严肃对待。

此次审核评估专项工作会,旨在强化“立德树人”思想,落实“以本为本”“四个回归”根本任务,明确学院备审的工作方向,统一全院教职工的思想,端正对待审核评估的态度,明确教师在审核评估中的角色和任务,团结一心、振奋精神,全力迎接新一轮审核评估,为国家和省级一流专业建设,提高新农科人才培养质量夯实基础。