社团活动丨农学院学无忧帮扶协会开展2023级学业帮扶活动

作者:发布时间:2024-04-25浏览次数:11

为了进一步加强学院学风建设,降低学院学生挂科率,培养学院优良学风,全面提高学生专业素养,进一步营造良好的学习环境和学习氛围,农学院学无忧帮扶协会在2024420日开展2023级新生分析化学科目进行辅导,开展学业帮扶活动,活动由学无忧负责人(张亮涛、王佳慧、周洁莹)及其社团成员(杜怀文、庞富涵、杨溪林)分享学习的经验、对重难点进行讲解。

此次帮扶活动旨在对学业困难的同学答疑解惑,鼓励学习困难的学生树立学习信心。本次活动不仅锻炼了社团成员的授课经验,加深了其对知识的理解,更是拉进了学院同学们的团结互助关系。社团成员认真备课,在授课过程中同学认真听讲做好相关笔记,踊跃回答问题,现场氛围活泼热烈,增强了学生在学习考试中取得好成绩的信心。更好地展示了“在快乐中成长,在学习中进步”的社团宣言。

经过农学院学无忧社团全体的努力和同学们的积极配合,此次帮扶活动圆满地落下帷幕。此次活动的开展对困难学科、挂科率较高学科进行答疑解惑,对复习感到迷茫的同学们进行指引,激励同学们更加努力学习。

此后学院将不断推行日常帮扶和考前帮扶相结合等一系列的帮扶机制,发扬学院积极进取的优良学风。鼓励同学努力学习,增强对学习的积极性,顺利的通过考试取得满意的成绩!

张亮涛 周洁莹 王佳慧  供稿